Con le proprie mani: laboratori di cucina per bambini

Impariamo a cucinare i piatti della tradizione seguendo la stagionalità. Con i prodotti delle aziende del Mercato Contadino di Mantova.

venerdì 6 dicembre 17:00 - 19:00 Consorzio Agrituristico Mantovano

Attenzione: evento passato, guarda invece gli eventi correnti.

Il Consorzio Agrituristico Mantovano organizza una rassegna di laboratori di cucina per bambine e bambini, per avvicinarli fin da piccoli alle tradizioni culinarie del nostro territorio, seguendo la stagionalità. Ad aiutare i piccoli a cucinare ci sono Elena Garosi, titolare della Cascina Basalganella, Francesca Lusvardi e Massimiliano Cazzaniga, titolari di Corte Erbatici. Entrambe le aziende fanno parte della rete delle fattorie didattiche mantovane e quindi sanno bene come coinvolgere i bambini di tutte le età nelle varie attività in cucina.

La formula è: prima si cucina e poi o si mangia, tutti insieme o si porta a casa. E vuoi mettere la soddisfazione di mangiare con i propri nonni o i propri genitori i dolcetti preparati con le proprie mani?

Quest’anno, nell’ottica del rispetto per l’ambiente, è richiesto ai bimbi di portare da casa un contenitore (per tutte le lezioni), per portarsi via ciò che hanno preparato: in questo modo si eviterà lo spreco dell'usa e getta e verrà data una mano alla salvaguardia ambientale.

La TV in questi tempi bombarda il pubblico di trasmissioni di cucina, anche per bambini, ma l’idea del Consorzio Agrituristico è stata quella di realizzare iniziative per i più piccoli, senza dimenticare le proprie tradizioni e la stagionalità. Per questo sono stati scelti temi attuali e “moderni” come Halloween, ma lasciando spazio anche alla zucca mantovana o al “chisol”, il dolce tipico che si prepara per Sant’Antonio. Durante le lezioni verranno utilizzati i prodotti delle aziende agricole associate al Consorzio, come farine, marmellate, formaggi e verranno consegnate le ricette di quello che è stato preparato.

Calendario incontri 2019/20

Otto gli appuntamenti previsti, ai quali potrebbero aggiungersene altri strada facendo, sempre legati alla cucina tradizionale locale e alle festività ricorrenti. Sempre di venerdì alle ore 17:00.

  • 27 settembre - Sbrisolona
  • 25 ottobre - Muffin di zucca e carote bio
  • 15 novembre - Tagliatelle
  • 6 dicembre - Dolcetti di Santa Lucia
  • 17 gennaio - Chisol di Sant'Antonio
  • 7 febbraio - Gnocchi di patate
  • 6 marzo - Palline di cioccolato
  • 3 aprile - Torta di riso (vegana)

I piccoli chef possono andare dai 4 ai 12 anni; per i più piccoli è richiesta la presenza di un adulto (mamma, papà o nonni); i più grandi possono invece fare tutto da soli

Costo di partecipazione: 20€/lezione (bimbo + eventuale adulto). Prenotazione obbligatoria. Si raccomanda di portare un contenitore per il cibo.

Leggi anche

Hai trovato utile questa informazione? Condividila con i tuoi amici genitori!

Condividi

Dettagli evento

Data e ora
venerdì 6 dicembre 2019 17:00 - 19:00
E-mail
info@agriturismomantova.it
Telefono
0376324889 (Consorzio Agrituristico Mantovano)
Categorie
Corso
Tags
mantova, 6-anni, 7-anni, 8-anni, 9-anni, 10-anni, 11-anni, 12-anni, a-pagamento, 4-anni, 5-anni, cucina
Luogo
Consorzio Agrituristico Mantovano
Str. Chiesanuova, 8, 46100 Mantova MN, Italia

Ripetizione evento

Condividi